
아삭! 바삭! 먹는 재미와 씹는 재미를 한 번에!
명란 봄동전
출출하지만 밥 먹기엔 애매할 때! 수분을 잔뜩 머금어 달짝하고 아삭한 봄동과 고소한 새우가 씹히는 봄동전으로 가볍게 허기를 달래 보세요! 평범한 소스 대신 캔명란 매콤한 맛을 살짝 곁들이며 더욱 깊은 풍미가 살아난답니다.
기본 재료
봄동 10장(100g), 건새우 10g, 캔명란(매콤한 맛) 1/2캔, 식용유 적당량
부침반죽
물 100g, 부침가루 30g, 튀김가루 30g, 소금 1g
만드는 법
step 1
봄동은 한 잎 씩 떼어 씻은 후 물기를 제거해주세요.
step 2
건새우는 이자를 잘게 다져줍니다.
step 3
볼에 다진 건새우, 물, 부침가루, 튀김가루, 소금을 넣고 반죽을 만들어 주세요.
step 4
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 묻힌 봄동을 노릇하게 구워주세요.
step 5
아삭! 바삭! 구워진 봄동전에 캔명란 매콤한 맛을 곁들여 먹습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.