밋밋한 식탁에 톡! 쏘는 긴장감을 주는

달래 명란무침



명란과 함께 먹으면 더 맛있는 봄나물 요리입니다. 적당한 크기로 명란을 썰어 손질한 달래와 조물조물 무쳐주기만 하면 입안 가득 봄 기운이 물씬 느껴진답니다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 달래 명란무침으로 봄의 여운을 즐겨보세요~



재료

달래 30g(반 줌), 명란 100g(2알), 다진 마늘 1작은술, 깨 1작은술, 참기름 약간





만드는 법


step 1

달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게 손질하고 씻어주세요.


step 2

씻어둔 달래를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


step 3

명란도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


step 4

볼에 달래와 명란을 넣고 다진 마늘, 깨, 참기름과 함께 무쳐주세요.



비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동