명절 남은 떡 이렇게 먹어보세요!

명란 깐풍소스 떡강정


한 살 더 먹는 것도 서러운데 
떡국은 이제 그만 😭 


명절 끝나고 남은 가래떡

더 맛있게 먹는 방법을 소개합니다! 



재료

송송명란 200g, 가래떡 300g, 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술,

물, 식용유





만드는 법


step 1

가래떡을 한입에 먹기 좋은 크기로 식용유에 튀기듯이 구워주세요.

떡이 다 구워지면 키친타월에 얹어 기름을 빼주세요.



step 2

홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 송송 썰어주세요.




step 3

커다란 볼에 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 송송명란 200g, 설탕 1큰술, 

물(종이컵 1컵 분량)을 넣고 잘 섞어주세요.




step 4

예열한 와플 기계에 버터를 녹인 뒤 냉동 크로와상 생지를 넣고 지긋이 눌러 구워주세요.



step 5

미리 튀겨둔 가래떡을 넣고 양념장이 알맞게 졸아들 때까지 볶아 마무리합니다.






                       레시피에 사용된 명란은?

                      



송송명란 300g 1팩 
송송명란 300g 3팩
 송송명란 300g 5팩
4% 12,500원  13,000원
4% 37,500원  39,000원
 15% 55,000원  65,000원


비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동