
시원~한 속풀이에 좋은
명란 감자 수제비
쪄 먹고, 구워 먹고, 삶아 먹고, 튀겨도 먹는
감자가 제철인 지금!!
햇감자로 먹기 좋은 명란 요리를 준비해보았어요! 😍
'땅 속의 사과라 부를 만큼 비타민 C가 풍부한 감자와
지방은 적고 단백질 함량은 높은 명란으로
여름철 건강을 지켜보세요!!
재료
숙성고 명란, 감자 2개, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 대파 반단, 육수용 멸치 조금, 국간장 조금, 감자 수제비
만드는 법

step 1
숙성고 명란을 반으로 갈라 칼등을 이용해 알만 발라냅니다.

step 2
감자는 도톰하게 깍둑썰기로, 애호박은 반달 모양으로 썰어줍니다.
당근과 대파는 총총 채썰어주세요.

step 3
냄비에 물 1.2L와 육수용 멸치를 조금 넣은 다음 약 10~15분간 팔팔 끓여줍니다.
육수가 어느 정도 우러나면 뜰채로 멸치를 건져내줍니다.
step 4
감자를 먼저 넣어 푹 삶아 익힌 다음 애호박과 당근을 넣고 함께 끓여주세요.

step 5
애호박이 익기 시작하면 준비한 수제비 반죽을 넣으세요.
중간중간 반죽끼리 달라붙지 않도록 숟가락으로 휘휘 잘 저어줍니다.

step 6
수제비 반죽이 위로 떠오르기 시작하면 국간장을 넣어 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.

step 7
적당한 그릇에 수제비를 옮겨 담은 뒤 미리 알을 발라놓은 숙성고 명란을 올려 마무리해줍니다.
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