
노릇하게 눈으로 한 번 👀 산뜻하게 향으로 두 번 먹는👃🏻
명란두릅전
날씨가 풀리면 너도 나도 찾아 먹는 봄나물이라지만 어떻게 먹어야 할 지 잘 모르시겠다구요?
쌉싸름한 맛과 향이 매력적인 두릅과 사시사철 관계없이 짭짜름한 감칠맛으로
입맛을 돋워주는 명란만 있다면 누구나 미슐랭 5스타급 봄요리의 요리사가 되어보세요!
※본 레시피는 제1회 덕화명란 레시피 공모전에서 입상을 수상한 레시피임을 알려드립니다.
재료
두릅 한 줌, 달걀 2개, 튜브명란 25g, 소금 약간, 진간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1작은술
만드는 법

step 1
끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 두릅을 약 30초간 데칩니다.

step 2
데친 두릅은 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜주고 진간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1작은술을
넣어 버무려줍니다.

step 3
달걀 푼 물에 명란을 25g 정도 넣고 양념장과 버무린 두릅에 달걀물을 입혀주세요.
step 4
달걀물을 묻힌 두릅을 적당량 덜어 아주 약불에서 노릇하게 구워내줍니다.
🌟 Cooking Tip
달걀물을 입히기 전에 부침가루 또는 튀김가루를 묻혀 구워줘도 좋아요!
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레시피에 사용된 명란은?
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