
⛺캠핑에서도 먹기 좋은 명란 한 끼!
명란 치즈감자 그라탕
따사로운 햇살 선선한 바람
캠핑하러 가기 딱 좋은 이맘 때
이제 캠핑에서도 명란으로 간편하면서도 든든한 한 끼 어떠세요?
재료
송알송알명란 1팩, 감자 2개, 베이컨 2장, 양파 1/2개, 피자치즈 1컵, 스파게티소스 3큰술, 마요네즈 3큰술,
생크림 2큰술, 설탕 1큰술, 칠리소스 약간, 후춧가루 약간
만드는 법

step 1
감자는 껍질을 벗겨 숭덩숭덩 자른 후 한번 푹 삶아 익혀주세요.

step 2
양파와 베이컨은 적당한 크기로 채썬 다음 올리브유에 볶아줍니다.

step 3
익은 감자는 식기 전에 잘 으깨어 주고 송송명란, 볶은 양파와 베이컨, 마요네즈 3큰술, 생크림 2큰술,
설탕 1큰술, 후춧가루 약간을 함께 넣고 골고루 섞어줍니다.
step 4
'step3'을 팬에 담은 후 스파게티 소스를 넓게 발라주고 피자치즈도 솔솔 뿌려주세요.

step 5
팬의 뚜껑을 덮고 치즈가 완전히 녹을 때까지 중약불에서 가열해주세요.
🌟 Cooking Tip
기호에 따라 칠리소스나 생바질을 추가해도 좋습니다!
|
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.