
입안 가득 감칠맛이 팡팡!!
명란 뽈뽀 감바스 알 아히요
* 제1회 덕화명란 레시피 공모전 대상 수상 요리입니다.
추운 겨울 이불 밖으로 한 발자국도 나가기 싫다면? 🥶
오동통, 쫄깃한 식감의 문어와 팡팡! 감칠맛이 터지는 명란을 넣은
뽈뽀 감바스 알 아히요로 집에서도 고급진 레스토랑 분위기를 즐겨보세요!
재료
덕화 백명란 2덩이, 올리브오일 60g, 마늘 4쪽, 다진마늘 20g, 자숙문어 60g, 관자 2개, 새우 5마리, 페퍼론치노 1g,
올리브 치아바타 1개
만드는 법

step 1
올리브오일을 약불에 끓이다가 마늘, 다진마늘, 새우머리를 넣어 맛을 내줍니다.

step 2
새우머리가 익으면 건져내고 페퍼론치노를 넣은 오일에 새우, 문어, 관자 순으로 넣어 익혀줍니다.
step 3
해산물이 거의 다 익으면 (80%) 자른 명란을 넣고 마저 익혀줍니다.
step 4
올리브 치아바타와 함께 각종 재료들을 즐겨주세요!
🌟 Cooking Tip
올리브 치아바타는 올리브오일을 살짝 두르고 바삭하게 구워드시면 더 맛있어요! 올리브 치아바타가 없을 경우에는 바게트, 구운 호밀빵, 토스트 등 바삭한 식사빵류와 함께 드셔도 좋습니다.
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