소중한 사람들과 함께 즐기는 따뜻한 한 끼  

명란 유부 주머니 전골



세상 단 하나뿐인 가족, 사랑하는 연인, 가까운 친구, 소중한 사람들과 함께 하는 날이 많은 계절

함께 즐기기 좋은 따뜻한 한 끼를 소개해드립니다!




재료

송알송알 명란 1팩, 두부 1모, 당면, 부추, 숙주, 알배추, 청경채, 전골 육수





만드는 법


step 1

당면을 물에 불려 약 2분간 삶은 뒤 잘게 썰어줍니다. 




step 2

잘게 썬 당면과 부추, 송송명란, 으깬 두부를 함께 잘 섞어줍니다.




step 3

잘 섞은 속을 끝을 조금 자른 유부 안에 꼭꼭 눌러 담습니다.

속이 바깥으로 나오지 않도록 마지막에는 데친 부추로 묶어주세요.




step 4

동그란 전골 냄비에 완성된 명란 유부 주머니와

온명란, 알배추, 청경채, 버섯, 두부를 가지런히 놓아줍니다.




step 5

재료들이 적당히 잠길 정도로만 육수를 붓고 보글보글 소리가 날 때까지 끓여주면 완성!! 







레시피에 사용된 명란은?

   
 송알송알 명란 200g 1팩
 4% 13,500원     14,000원




비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동