
소중한 사람들과 함께 즐기는 따뜻한 한 끼
명란 유부 주머니 전골
세상 단 하나뿐인 가족, 사랑하는 연인, 가까운 친구, 소중한 사람들과 함께 하는 날이 많은 계절
함께 즐기기 좋은 따뜻한 한 끼를 소개해드립니다!
재료
송알송알 명란 1팩, 두부 1모, 당면, 부추, 숙주, 알배추, 청경채, 전골 육수
만드는 법

step 1
당면을 물에 불려 약 2분간 삶은 뒤 잘게 썰어줍니다.

step 2
잘게 썬 당면과 부추, 송송명란, 으깬 두부를 함께 잘 섞어줍니다.

step 3
잘 섞은 속을 끝을 조금 자른 유부 안에 꼭꼭 눌러 담습니다.
속이 바깥으로 나오지 않도록 마지막에는 데친 부추로 묶어주세요.

step 4
동그란 전골 냄비에 완성된 명란 유부 주머니와
온명란, 알배추, 청경채, 버섯, 두부를 가지런히 놓아줍니다.

step 5
재료들이 적당히 잠길 정도로만 육수를 붓고 보글보글 소리가 날 때까지 끓여주면 완성!!
레시피에 사용된 명란은?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.