
따끈~한 국물이 보글보글
명란 어묵 우동
급작스럽게 추워진 날씨에 깜짝 놀라셨죠?
잔뜩 움츠러든 몸과 마음을 따땃하게 녹여줄 추운 겨울에 안성맞춤인 명란 레시피를 소개합니다!
재료
그때 그대로 명란 1~2덩이, 우동장국 45ml. 우동 면사리, 어묵, 팽이버섯, 쑥갓 조금, 파 조금
만드는 법

step 1
냄비에 물을 넣고 끓으면 냉동 우동사리를 넣고 약 2분간 삶아줍니다.

step 2
면이 살짝 풀어지면 건져서 체에 받쳐 얼음냉수로 한번 헹구어줍니다.

step 3
물 550ml에 시판 우동장국(혹은 쯔유) 45ml를 넣고 끓여줍니다.
*우동장국과 물의 비율은 1:12 정도로 맞췄으나, 시판 우동장국 제품에 따라 사용량이 다를 수 있습니다.

step 4
육수가 끓으면 살짝 삶아낸 우동 사리와 어묵을 넣고 한번 더 끓여줍니다.

step 5
우동이 끓는 동안 명란을 노릇노릇하게 굽고
우동이 익으면 노릇노릇하게 구운 명란과 파, 팽이버섯, 고춧가루, 쑥갓 등
준비한 고명을 취향껏 올려주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.