
나물 반찬 싫어하는 아이들도 좋아하는
명란 봄나물 주먹밥
파기름에 블렌딩한 캔명란의 고소함으로 곰취 특유의 쌉싸름한 맛과 향을 잡아주니까!
편식 심한 아이도, 아이 입맛 어른도 맛있게 먹을 수 있는 명란 봄나물 주먹밥입니다.
기본 재료
곰취잎 10장, 밥 300g, 소금 약간
명란 쌈장
캔명란(순한 맛) 1/2캔, 된장 50g, 다진 마늘 5g, 깨 1작은술, 참기름 약간
만드는 법
step 1
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취잎을 30초 데친 후 찬물에 담가주세요. 데친 곰취잎은 물기를 꼭 짜줍니다.
step 2
캔명란은 체에 받쳐 기름을 빼주세요.
step 3
볼에 기름기를 뺀 명란, 된장, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣고 섞어주세요.
step 4
밥에 명란 쌈장을 넣고 섞은 후 한 입 크기로 밥을 뭉쳐 곰취로 감싸주세요. 위에 명란 쌈장을 올려 마무리합니다.
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