나물 반찬 싫어하는 아이들도 좋아하는 

명란 봄나물 주먹밥



파기름에 블렌딩한 캔명란의 고소함으로 곰취 특유의 쌉싸름한 맛과 향을 잡아주니까!

편식 심한 아이도, 아이 입맛 어른도 맛있게 먹을 수 있는 명란 봄나물 주먹밥입니다.



기본 재료

곰취잎 10장, 밥 300g, 소금 약간




명란 쌈장

캔명란(순한 맛) 1/2캔, 된장 50g, 다진 마늘 5g, 깨 1작은술, 참기름 약간





만드는 법


step 1

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취잎을 30초 데친 후 찬물에 담가주세요. 데친 곰취잎은 물기를 꼭 짜줍니다.


step 2

캔명란은 체에 받쳐 기름을 빼주세요.


step 3

볼에 기름기를 뺀 명란, 된장, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣고 섞어주세요.


step 4

밥에 명란 쌈장을 넣고 섞은 후 한 입 크기로 밥을 뭉쳐 곰취로 감싸주세요. 위에 명란 쌈장을 올려 마무리합니다.



비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동