
밋밋한 식탁에 톡! 쏘는 긴장감을 주는
달래 명란무침
명란과 함께 먹으면 더 맛있는 봄나물 요리입니다. 적당한 크기로 명란을 썰어 손질한 달래와 조물조물 무쳐주기만 하면 입안 가득 봄 기운이 물씬 느껴진답니다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 달래 명란무침으로 봄의 여운을 즐겨보세요~
재료
달래 30g(반 줌), 명란 100g(2알), 다진 마늘 1작은술, 깨 1작은술, 참기름 약간
만드는 법
step 1
달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게 손질하고 씻어주세요.
step 2
씻어둔 달래를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
step 3
명란도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
step 4
볼에 달래와 명란을 넣고 다진 마늘, 깨, 참기름과 함께 무쳐주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.