
달달한 주전부리 대용으로 먹기 좋은
명란 고구마 버터구이
입안에서 사르르 녹아내리는 부드러운 고구마의 단맛과 고소하고 짭짤한 명란의 환상적인 조화!
함께 곁들일 꿀과 버터가 진한 풍미를 더해준답니다. 특별한 조리 기구 없이도 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 명란 고구마 버터구이로 추운 겨울을 따뜻하고 든든하게 보내 보세요!
재료
고구마 4개, 조선명란 적당량, 버터 40g, 꿀 적당량
만드는 법
step 1
고구마는 껍질째 깨끗이 씻고, 200도로 예열한 오븐에 넣어 20~30분간 구워주세요.
step 2
조선명란은 곱게 다져주세요.
step 3
익은 고구마 윗부분에 칼집을 내고 약간 벌어지도록 해주세요.
step 4
칼집을 낸 고구마 위에 버터와 꿀을 적당히 올리고 다진 조선명란도 올려주세요.
🌟 Cooking Tip
모짜렐라 치즈를 추가로 넣어주셔도 좋아요. 꿀 대신 올리고당을 사용해도 좋습니다!
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