
향기로운 버섯 내음이 솔솔
명란 버섯 오븐구이
버섯 특유의 향긋한 향과 깊은 맛을 느낄 수 있는 버섯을 활용한 명란 요리입니다. 오븐에 구워 한층 더 진해진 버섯의 향과 명란의 고소함을 느낄 수 있어요! 일교차가 심한 환절기나 겨울, 면역력 향상에 좋은 버섯으로 건강까지 생각한 한 끼를 챙겨 보세요!
기본 재료
표고버섯 6개, 빵가루 적당량, 소금 약간, 후추 약간, 이탈리안 파슬리 약간
속 재료
다진 양파 40g, 버터 10g, 조선명란 20g, 크림치즈 50g, 모짜렐라 치즈 20g, 후추 약간
만드는 법
step 1
버섯 줄기를 제거하고 버섯의 머리를 아래로 향하게 둡니다.
step 2
달구어진 팬에 버터를 녹이고 다진 양파를 노릇하게 볶은 후 식힙니다.
step 3
조선명란을 다져줍니다.
step 4
볼에 크림치즈, 모짜렐라 치즈, 다진 조선명란, 양파, 후추를 넣고 섞어줍니다.
step 5
버섯의 빈 공간에 속 재료를 소복하게 채우고 빵가루를 적당량 뿌려주세요.
step 6
버섯에 올리브 오일을 약간 뿌리고 200도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워줍니다.
🌟 Cooking Tip
표고 버섯 대신 양송이 버섯을 사용해도 좋습니다. 부드러운 식감을 원하시면 빵가루는 생략해도 좋아요!
|
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.