쫄깃한 만두피 속 짭짤한 육즙이 가득!

명란 굴림 새우만두



계절불문! 1년 365일 내내 인기 만점 분식 만두를 이제 명란으로 만나보세요!

쫄깃한 만두피 안에 부드러운 새우살과 고소한 돼지고기 육즙이 한 가득! 거기다 짭쪼름한 명란의 감칠맛까지.

식상 중간의 간식으로, 때로는 든든한 한 끼로도 손색없답니다.



기본 재료

새우살 150g, 돼지고기 100g, 숙주 80g, 양파 25g, 부추 35g, 감자 전분 가루 1/2컵, 튜브형 명란 80g





만두소 양념

굴소스 10g, 맛술 5g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 약간, 후추가루 약간







만드는 법


step 1

양파와 부추는 잘게 다져주세요.


step 2

끓는 물에 약간의 소금과 숙주를 넣고 2분 정도 데친 후 물기를 짜고 잘게 다져주세요. 새우살도 칼로 잘게 다져줍니다.


step 3

볼에 곱게 간 돼지고기와 만두소 양념재료를 섞은 후 썰어둔 채소와 새우살을 함께 고루 섞어주세요.


step 4

만두소가 한 덩어리로 뭉쳐지면 튜브 명란을 넣고 섞어줍니다.


step 5

만두소를 한 입에 먹기 좋게 30g 정도 떼어 동그랗게 빚은 후, 전분 가루를 얕게 깐 접시 위에 만두소를 굴려가며 표면에 가루를 묻혀주세요.


step 6

김이 피어 오르는 찜통에 굴림만두를 넣고 8~10분간 쪄주세요.


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