향긋하고 쌉싸름한 맛이 매력인 

돌나물 명란 비빔밥



작고 통통한 잎 속에 수분이 가득해 아삭한 돌나물. 개운하면서 깔끔한 맛의 돌나물로 담백한 명란 한 끼 어떠세요? 향긋하고 쌉싸름한 맛의 돌나물과 감칠맛 가득한 명란의 조화로 식탁 위의 봄을 느껴보세요.



기본 재료

돌나물 25g, 튜브 명란 30g, 밥 1/2공기, 아보카도 1/2개, 식용꽃(비올라 또는 팬지)3-4송이, 김자반 약간




간장소스

진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/2 작은술







만드는 법


step 1

돌나물은 세척하여 준비하고 아보카도는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


step 2

달걀은 취향에 맞게 프라이 해주세요.


step 3

그릇에 밥을 담고 달걀 프라이, 돌나물, 아보카도, 명란, 김자반, 식용꽃을 예쁘게 담습니다.


step 4

소스 재료를 모두 그릇에 넣어 섞은 후, 밥 위에 얹어 비벼 드세요.







🌟
 Cooking Tip


돌나물 대신 다양한 봄나물을 활용해도 좋아요!






비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 입력
댓글달기

이름

비밀번호

/ byte

평점

댓글등록
관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동