조선명란의 응축된 감칠맛이 살아있는
조선명란 기름 떡볶이
조선명란은 '발효된 명란'으로 기존 저염 명란과는 다른 특징이 있습니다. 곰삭은 맛과 쩡한 향으로 서양 식재료인 '엔초비'와 비슷하죠. 조선명란의 맛을 처음으로 접하는 분들을 위해 덕화명란에서 개발한 조선명란을 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 소개해드립니다. 평소 접하는 기름 떡볶이에 톡톡 터지는 명란의 알이 골고루 묻어 짭쪼름, 고소한 맛으로 모든 가족이 두루 먹기 좋습니다.
기본 재료
떡볶이 떡 300g, 식용유 2큰술, 송송 썬 실파 약간
떡볶이 양념
조선명란 25g, 굵은 고춧가루 1큰술, 백설탕 10g, 진간장 5g, 참기름 5g
만드는 법
step 1
조선명란은 칼등을 이용해 껍질과 알을 발라냅니다.
step 2
끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고 1~2분 정도 데친 후 떡이 부드러워지면 꺼냅니다.
step 3
건져낸 떡은 볼에 담고 달라붙지 않도록 참기름을 먼저 묻혀주세요.
step 4
'step 3'에 고춧가루, 설탕, 간장, 조선명란을 넣고 골고루 섞어줍니다.
step 5
달구어진 팬에 기름을 두르고 양념에 섞어둔 떡을 볶아줍니다.
step 6
겉이 노릇, 바삭하게 굽혔으면 송송 썬 실파를 위에 뿌리고 그릇에 담아줍니다.
🌟 Cooking Tip
레시피의 4번까지 완성된 떡볶이를 그냥 먹어도 맛있어요'!
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