백명란을 활용한 

명란 떡국


설날을 맞이해 가족들과 나눠 먹기 좋은 명란 떡국 레시피를 준비했습니다. 명란 꽃이 피어나 보기에도 좋고 건강에도 좋은 명란 떡국. 소금 대신 덕화 백명란을 사용하면 따로 간을 하지 않아도 감칠맛이 풍부한 떡국을 만드실 수 있어요. 단백질이 가득한 명란 떡국 한 그릇으로 설날, 새로운 한 해를 맞이해 보세요.





재료

백명란 100g, 떡국 떡 320g, 달걀 1개, 대파 1/3개, 김가루 약간, 육수 팩






만드는 법


step 1

떡국 떡을 찬물에 씻어줍니다. 백명란은 먹기 좋은 크기로 자르고 대파는 송송 썰어주세요.


step 2

냄비에 물을 붓고 육수 팩(1팩)을 넣어줍니다. 물이 끓어오르면 떡국 떡을 넣습니다.


step 3

떡이 떠오르면 육수 팩을 건져내고 백명란, 대파를 넣고 달걀 물을 부은 후 한소끔 더 끓여냅니다.


step 4

명란 떡국 위에 김가루를 뿌려 완성합니다. (덕화 명란김을 활용해도 좋습니다.)








완성




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