공지사항

덕화푸드, 한국 전통의 ‘조선명란’ 복원

0점 작성자 덕화명란 (ip:) 2022.06.30 조회 : 20

덕화푸드, 한국 전통의 ‘조선명란’ 복원

부산일보  2021. 03. 02.


기사 전문 (URL) : http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021022416520386585






‘발효’방식으로 만든 전통 방식의 명란을 지역 명란전문기업 ㈜덕화푸드가 되살려냈다.

 

덕화푸드는 28일 “한국식 명란의 원형에 가장 가까운 발효 젓갈 형태의 ‘조선명란’을 본격 출시한다”고 밝혔다. 덕화푸드는 1993년 창업한 이래 명란만 연구하고 제조하는 명란전문 기업이다.

 

(중략)

 

덕화푸드 장종수 대표는 “국내에 명태가 나지 않고 한국인의 입맛이 후쿠오카식 명란에 적응되면서 젓갈로서의 명란은 사실 잊힌 상태였다”며 “명태에 대한 기록이 처음 등장하는 1652년 승정원 일기부터 대대로 내려오는 자료들을 분석해 전통의 맛을 찾으려 노력했다”고 말했다.

 

장 대표는 전통 명란의 복원을 위해 요리전문가, 인문학자, 역사학자, 연구원이 함께 모여 오랜 기간 레시피 테스트를 거쳤다. 국내 펀딩 사이트인 ‘와디즈’에 선보이며 다양한 피드백을 수렴해 2년 6개월의 연구 끝에 조선명란을 출시하게 됐다. 참고로 와디즈 펀딩에서 800명에게 선택받을 정도로 인기가 많았다.

 


후략


첨부파일

비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동