공지사항

덕화명란, EBS <아주 각별한 기행> 출연

0점 작성자 덕화명란 (ip:) 2022.06.30 조회 : 19

‘아주 각별한 기행’ 명란젓 찾아가는 부산 명란 로드

비즈엔터  2020. 12. 18.


기사 전문 (URL) : http://enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=193595






‘아주 각별한 기행’이 명란젓을 찾아 부산시 동구 남선창고부터 초량전통시장까지 명란 로드를 찾아간다.

 

18일 방송되는 EBS1 ‘아주 각별한 기행’에서는 젓갈 소믈리에, 강지영 씨와 함께 생생한 현장의 비법과 발효의 맛을 느끼고 젓갈에 깃든 삶의 이야기를 나눈다.

 

(중략)

 

부산에서 명란젓의 역사를 새롭게 쓰고 있는 또 한 사람, 조선 명란을 복원한 장종수 씨를 만난다. 아버지의 대를 이어 명란젓의 길을 가고 있는 장종수 씨는 조선식 제법을 되살리고, 한국인 입맛에 맞는 명란을 연구 중이다. 염도를 높이고 세 가지 재료를 추가해야 조선 명란이 완성된다는데! 조선 명란과 일본 명란의 차이는 무엇일까? 조선 명란은 어떤 맛을 품고 있을까? 국민 밥도둑이라고 불리는 명란젓의 시작, 부산에서 시작된 명란 로드를 찾아간다.


첨부파일

비밀번호
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요
댓글 수정

이름

비밀번호

/ byte

수정 취소

비밀번호 : 확인 취소




최근 본 상품

MORE
맨 위로 이동
맨 아래로 이동